Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Прожекторперисхилтон / Выпуск 116 / 3 февраля 2012

 

ЦИК РФ окончательно определился со списком кандидатов на пост Президента России. В выборах будут участвовать Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров. Григорию Явлинскому и Дмитрию Мезенцеву в регистрации было отказано с формулировкой "высокий процент брака в подписных листах". К примеру, в подписных листах Григория Явлинского было обнаружено более 25 процентов брака. "Это первый случай, когда ЦИК насчитал Явлинскому больше 5 процентов – хоть в чем-то", - отмечает Сергей Светлаков. "Это вообще второй случай, когда у Явлинского больше 5 процентов, - добавляет Гарик Мартиросян. – У него в 82-м году скорость оседания эритроцитов была 7 процентов". "Там вброс был – в кровь", - уверен Светлаков.

 

По мнению Гарика, у Явлинского, в отличие от Мезенцева, есть шанс побороться за президентский пост, так как его фамилию можно снизу вписать в бюллетень, в котором кандидаты выстроены в алфавитном порядке. "Есть еще два кандидата – Юлов и Эклеров, которые могут претендовать…, - добавил Мартиросян. – Но Юлов давно умер, а Эклерову всего два года". "С конфискацией?" - интересуется Иван Ургант.

 

Ведущие решают сравнить предвыборные программы кандидатов. Программу Жириновского берется читать Гарик, программу Прохорова – Иван ("Я тоже высокий, богатый, и у меня есть баскетбольный мяч"), программу Зюганова – Сергей ("У меня тоже нет компьютера"), программу Миронова – тоже он ("Десантник с коммунистом не подерется"), программу Путина – Александр ("Я тоже в этих ваших дебатах никогда не участвую").

 

По четырем пунктам – ЖКХ, коррупция, пенсии и ЕГЭ наблюдается полное сходство позиций, зато по вопросу о зимнем времени – серьезные расхождения: Прохоров и Миронов выступают за его возвращение, а у Жириновского, Зюганова и Путина такого пункта в программе вообще нет. "Вот он – раскол! – драматически восклицает Светлаков. - Что делать?" По мнению Гарика, кандидаты "единодушны по мелким вопросам, но не по принципиальному". "Это мы еще не подошли к проблеме лимонадов в России… И про кремлевский сервелат мы не говорили", - ужасаются его коллеги. Впрочем, Гарик предполагает, что "проблема, спать ли зимой на час дольше, должна более всего интересовать медведей". "У нас запрещена любая агитация", - делает ему замечание Ургант.

 

Серьезные расхождения обнаружились у кандидатов по вопросу обеспечения населения доступным жильем. В отличие от других претендентов на пост главы государства, предлагающих так или иначе помогать людям приобретать квартиры, Михаил Прохоров выступает за увеличение строительства государственного жилья для социального найма. "И это сразу выдает в нем неженатого человека, - уверены ведущие. – Была бы женщина рядом, она бы сразу сказала, что не может больше мыться в чужой ванне и хочет ходить по своему паркету… А этот портрет хозяина усопшего!"

 

Оказывается, в программе Жириновского есть пункты, которые не встречаются в программах других кандидатов. К примеру, Жириновский предлагает отметить 1150-летие русского государства, убрать Совет Федерации… "Убрать в Совете Федерации, или убрать сам Совет Федерации?" - интересуется Ургант. "Убрать Совет Федерации проще, чем убраться в Совете Федерации", - уверен Мартиросян.

 

Еще один нетривиальный пункт программы Жириновского – дать очередные воинские звания всем низшим чинам в армии. "А если у тебя белый билет, то теперь ты солдатом будешь?" - недоумевает Сергей. "Нет, это если человеку 14 лет ему говорят: "Все – тебе 18. Иди в армию!", - поправляет его Гарик.

 

Касаясь темы внешней политики в своей программе, Владимир Вольфович впервые называет главного врага России – это Великобритания. "Вот сейчас Зимбабве выдохнуло", - замечает Светлаков. "А Нидерланды как выдохнули! И начали ржать!" - добавляют его коллеги. Ведущие опасаются прямого военного противостояния между Россией и Великобританией. "Война не начнется, - уверен Гарик. – У них танки с правым рулем, у них – с левым, они просто не встретятся". Кроме того, по мнению Мартиросяна, "английский танк, в котором сидят Бой Джордж, Джордж Майкл и Элтон Джон никогда не сможет навести дуло на Дулина".

 

На 4 февраля запланировано сразу несколько массовых акций в Москве. "Надо же, как совпало, - отмечает Ургант. – Сильные морозы и активное выражение своих позиций именно на улице". Ведущие хотят дать несколько советов, как вести себя на уличных акциях в столь холодную погоду. "Я как врач говорю, что надо пить горячий чай, но только в теплом помещении", - заявляет Гарик. "А как попасть в эти теплые помещения, зависит от того, на какой митинг ты пошел", - уточняет Иван. Ведущие также рекомендуют участникам митингов "хорошо одеться". "Канделаки этот совет неправильно воспримет, - возражает Сергей. – Одеться надо тепло".

 

Тем, кто собрался на митинг ЛДПР, который пройдет на Пушкинской площади, Мартиросян советует взять с собой букетик цветов: "Если что, можно сказать, что ждешь у памятника Пушкину девушку, или что ждешь завершения ремонта магазина "Армения". Светлаков рекомендует "надеть на этот митинг каску как у лидера и взять с собой подарок". "Это уже какой-то митинг Якубовича", - сомневается Гарик.

 

Тем, кто собирается пойти на шествие по Якиманке, Иван предлагает "специальную конструкцию варежек с окошком для айфона – чтобы сразу отправлять сообщения в Твиттер".

 

Среди выступающих на "антиоранжевом" митинге на Поклонной горе заявлены Сергей Кургинян, Анатолий Вассерман, Михаил Леонтьев и Максим Шевченко. "Интересно получается: армянин, еврей, русский и украинец", - замечает Ургант. "По-моему, это не их фишка! – возмущен Сергей. Что за плагиат? Ладно, РТР, но они!" Гарик советует участникам "антиоранжевого" митинга стереть с плейера песни "Король Оранжевое Лето" и "Оранжевое настроение", а также ни в коем случае не брать с собой "Фанту". "А если вы гастарбайтер, не приходите на митинг в рабочей одежде", - добавляет Светлаков.

 

Организатор митинга на проспекте Сахарова Константин Боровой обещает предоставить участникам 4,5 тысячи литров горячего чая. Если же участников будет больше, чем запланировано, то это количество удвоят. "Придется удваивать, - уверен Иван. – Митинги начнутся в разных местах, но потом на аромат горячего чая с бараночками все потянутся на Сахарова". "На Сахарова чай слаще", - скаламбурил Сергей.

 

Иван утверждает, что поимо разрешенных митингов будет много акций неофициальных. "Я, например, участвую в митинге в закрытом помещении, там будет двое – она в белом платье и он в темном костюме, а также их родители, - рассказал Ургант. – Девиз митинга "За здоровье молодых!", и его участников отличает то, что они свой выбор уже сделали".

Нравится
Ваша оценка: Нет Average: 3.5/5 (2 votes)
http://comedyportal.tv/projector_parishilton/116